quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Caldo de Peixe e Marisco Caseiro


Ingredientes:
3 postas de Peixe variado (usei maruca, solha e pescada)
5 Camarões sem cascas
110 gr. Sal Marinho

Modo de Preparação:


No copo, coloca-se o peixe e o camarão limpo e escorrido e pica-se cerca de 1 minuto na velocidade 6.
Junta-se o sal e programa-se 20 minutos na temperatura 1 e velocidade 100º. Substitui-se o copo medida pelo cesto. De 5 em 5 minutos pára-se o programa e verifica-se se tem espuma. Se tiver, retirar e continuar o programa.
Retira-se o cesto, coloca-se o copo medida de novo, e tritura-se por 1 minuto na velocidade 9.
Coloca-se num frasco esterilizado, deixa-se arrefecer e conserva-se no frigorífico por vários meses.
Fonte: Cozinhar à Minha Maneira, 2009, Edição Vorwerk, pag. 40

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