sábado, 2 de julho de 2011

Esparregado


Ingredientes:
400 gr. de Espinafres
2 dentes de Alho
30 gr. Azeite
50 gr. de Farinha
200 gr. Leite
1 c. sopa de Vinagre

Modo de Preparação:

Cozem-se os espinafres cobrido-os com água e programando 8 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1. Depois escorrem-se e reservam-se. Colocam-se os dentes de alho no copo e picam-se na velocidade 5. Junta-se o azeite e refoga-se por 4 minutos na temperatura varoma, velocidade 2.
Depois de refogar juntam-se os espinafres e salteiam-se no azeite por 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Junta-se a farinha e o leite e programa-se 20 segundos na velocidade 7.
Programa-se mais 7 minutos na temperatura 100ºC voltando à velocidade 2.
Por fim bate-se alguns segundos em velocidade média para tornar o esparregado homogéneo e tempera-se com o vinagre.


Fonte: Livro Base Bimby

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