quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Hummus


Para além de ficar muito bonita, na minha opinião, por causa do efeito do colorau polvilhado e do azeite, esta entrada fica também muito saborosa. Uma pasta com sabores do médio oriente, que pode ser comida com umas tostas, ou mesmo com pão fresco.
Não vou deixar uma fonte para esta receita porque sinceramente li tantas que acho que tirei de vários sítios. As quantidades, foram lá pela prova. Mas a verdade é que as receitas não variam muito. Algumas dizem para colocar cominhos... Mas cominhos, na minha cozinha, não entram... É das poucas coisas que não consigo suportar.
Eu fiz da seguinte maneira:

Ingredientes:
Grão cozido (aprox. 400 gr.)
1 dente de Alho
1 c. sopa cheia de Tahini*
sumo de 1 Limão pequeno
Azeite
Colorau
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o grão cozido, o tahini, o alho, o sumo de limão, sal e pimenta. Tritura-se até formar uma pasta. Se ficar muito compacta, deita-se um pouco de azeite para ajudar neste processo. Quando tiver a consistência desejada coloca-se num recipiente onde se vai servir, polvilha-se com bastante colorau e rega-se com um generoso fio de azeite.
Serve-se com tostas.



* O Tahini é uma pasta de sésamo e encontra-se facilmente à venda nas casas de produtos naturais e/ou dietéticos.

Sem comentários: