quinta-feira, 5 de julho de 2012

Iogurtes Líquidos com Compota


Tenho visto por aí iogurtes com compota, mas são sempre iogurtes sólidos e a maneira que tenho visto de utilizar a compota é colocar uma colherinha no fundo do copo, e depois o iogurte por cima, que vai à iogurteira (ou abafadas com uma manta, para quem não tem iogurteira), e fica pronto assim.
Mas como já tinha dito por aí, cá em casa somos mais dos iogurtes líquidos. E como tenho uma variedade considerável de compotas em casa, pensei em experimentar fazer as coisas de outra forma... 

Ingredientes:
1 c. sopa cheia de Compota
1 l. de Leite
1 Iogurte Natural

Modo de Preparação:
No copo da bimby coloca-se a compota, o iogurte e o leite, e mistura-se, para incorporar bem (30 seg./vel. 6). Programa-se 4min./50º/vel.4. Ao fim deste tempo coloca-se num recipiente com tampa onde se vai deixar a fermentar. Embrulha-se o recipiente numa manta polar e deixa-se estar assim entre 10 a 11 horas.
No final deste tempo coloca-se novamente no copo da Bimby, bate-se por 10 seg./vel.4, e trasfere-se para os recipientes de vidro esterilizados onde se vão guardar, e colocam-se no frigorífico.

Sem comentários: