terça-feira, 22 de maio de 2012

Asinhas de Frango Crocantes


E porque o Euro2012 está aí à porta, segue mais uma sugestão de petisco para fazer num ápice e saborear enquanto se vê o futebol, na companhia dos amigos e de bebida fresquinha! Se não gostar de futebol, faça piqueniques no horário dos jogos! Estas asinhas são também perfeitas para levar na cesta.

Ingredientes:
6 Asinhas de Frango
1 c. sopa de Sementes de Papoila
1 c. ch. Alho em pó
1 c. sopa Oregãos Secos
1/2 ch. de Pão Ralado
1 Ovo
2 dentes de Alho
Sumo de Limão q.b.
Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Cortam-se as pontas das asinhas, que se descartam, e tempera-se a carne com sal, pimenta, sumo de limão e os alhos laminados. Deixa estar assim por, pelo menos, 2 horas.
Num prato fundo misturam-se as sementes de papoila, o alho em pó, os oregãos e o pão ralado.
Num outro prato ou tigela bate-se o ovo.
Liga-se o forno para pré-aquecer a 180º.
Passam-se as asinhas pelo ovo batido, e depois pela mistura de pão ralado, de modo a que fiquem bem cobertas. Dispõem-se num tabuleiro de ir ao forno, separadas.
Regam-se com um fio de azeite e vão ao forno até ficarem douradas e crocantes. A meio do processo viram-se para ficarem estaladiças de ambos os lados.
Tal como a fonte refere, comem-se muito bem quentes ou frias, simples ou com molhos a acompanhar.

Fonte: As Minhas Receitas - Aqui

Sem comentários: