terça-feira, 19 de junho de 2012

Almôndegas em Molho de Tomate


Se há comida que é simples de fazer, mas que nunca fez parte das comidas com que cresci são as almôndegas. De facto, não me lembro de a minha mãe alguma vez ter feito almôndegas, e até acho que numa altura em que eu não queria comer nada, as almôndegas até teriam passado o teste de resistência, porque as acho uma comida engraçada. Eu sei que são só  bolinhas, de carne picada... Mas não sei porquê, acho-lhes graça!!! Tentarei testar esta teoria daqui a um tempo, com o meu filho, que estará cá fora lá para finais de Outubro. :)
Por agora, fica a receita, feita com base numa da Elvira.

Ingredientes:
500 gr.  de Carne de Vaca picada
1 Ovo
Azeite q.b.
1 Cebola Picada
1 dente de Alho picado
Polpa de Tomate
Vinho Branco
Louro
Farinha
Salsa Picada q.b.
Oregãos secos q.b.
Alho em pó
Sal, Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Tempera-se a carne com o sal, a pimenta e o alho em pó. Deixa-se tomar gosto por um pouco, junta-se o ovo e a salsa picada, mistura-se tudo muito bem e depois formam-se as bolinhas, com as mãos, apertando bem para não abrirem depois.  
Num tacho (baixo e largo, de preferência) coloca-se algum azeite a aquecer, passam-se as almôndegas por farinha e colocam-se no azeite, apenas para corar, virando-as para corarem uniformemente. Retiram-se as almôndegas e reservam-se.
No tacho, juntam-se a cebola e alho a refogar, e depois a polpa de tomate, o louro e o vinho branco. Refoga mais um pouco. 
Num tacho à parte, coloca-se a água a ferver com sal, para cozer a massa até esta estar al dente.
No tacho do refogado juntam-se as almôndegas, o vinho e os oregãos, tapa-se o tacho, reduz-se o lume e deixa-se cozinhar.
Escorre-se a massa, tempera-se com um fio de azeite, para não colar, e serve-se com as almôndegas e uma salada verde.

Fonte: Elvira's Bistrot - Aqui

Sem comentários: