domingo, 21 de outubro de 2012

Sopas de Tomate com Ovo Escalfado à Alentejana


Ingredientes:
3 ou 4 tomates maduros
2 Batatas
Pão do dia anterior (Alentejano)
2 Ovos
1/2 Cebola
1 dente de Alho
1/2 Folha de Louro
Azeite q.b.
Sal q.b.

Modo de Preparação:
Num tacho coloca-se a cebola picada, o alho muito picadinho e o azeite. Vai a refogar até a cebola começar a ficar mole. Junta-se o tomate muito picadinho com os seus sucos, e refoga, em lume brando, até os ingredientes estarem quase desfeitos.
Nesta altura juntam-se as batatas em rodelas, a água (suficiente para tapar completamente as batatas e não secas muito, já que vão fazer-se sopas neste molho)e tempera-se com sal.
Quando as batatas estiverem cozidas, juntam-se os ovos ao tacho, que se tapa, e deixam-se escalfar os ovos.
No prato de servir colocam-se fatias de pão cortadas muito finas, e serve-se a sopa por cima. Pode tapar-se o recipiente de servir um bocadinho, para que as sopas amoleçam, e serve-se quentinho.

Sem comentários: