segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Pastéis de Arroz


Esta é uma receita que vem da minha mãe. Ela fazia com alguma frequência, para aproveitar sobras de arroz. Hoje é muito fácil aquecer um arroz branco - basta colocar no microondas e já está. Mas aqui há uns anos, quando não havia microondas, ter sobras de arroz branco devia ser um terror para reaproveitar. A minha mãe fazia estes pastéis, que acompanhavam outras refeições. E eu sempre gostei muito.

Ingredientes:
Sobras de Arroz
Ovo(s) - a quantidade é conforme a quantidade de arroz.
Farinha q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Numa tigela coloca-se o arroz, os ovos batidos e temperados com sal e pimenta, e a farinha, em doses adequadas a ficar uma  mistura consistente (género patanisca).
Fritam-se em óleo ou azeite quentes, até ficar da consistência preferida (há quem os prefira mais secos, ou mais molhados, pelo que o tempo de fritura se deve adequar à preferência de cada um). Eu gosto deles mais molinhos por dentro, pelo que os frito, até esse ponto.

Sem comentários: