sábado, 12 de janeiro de 2013

Alho Francês à Brás

De há uns tempinhos para cá, tenho vindo a tentar fazer, pelo menos, uma refeição vegetariana por semana. Esta é uma das opções disponíveis, e da qual gostamos bastante.

Ingredientes:
2 Alhos-Franceses (parte branca)
1/2 Cebola
3 Ovos
Batata-Palha
Salsa
Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Corta-se o alho-francês em rodelas e lava-se muito bem.
Numa frigideira larga coloca-se a cebola em meias-luas e o azeite, e leva-se a refogar.
Entretanto batem-se os ovos num recipiente à parte, temperam-se com sal e pimenta, junta-se a salsa picadinha e reserva-se.
Quando a cebola estiver loirinha, acrescenta-se o alho francês, envolve-se bem no refogado, e deixa-se ficar em lume brando até ficar mole. Tempera-se com sal e pimenta, e acrescenta-se a batata palha. Mexe-se muito bem, e juntam-se os ovos. Envolve-se tudo, e deixa-se cozinhar, mexendo sempre.

Sem comentários: