sábado, 19 de janeiro de 2013

Arroz de Lulas


Não sei se já referi como gosto destas comidas de um só tacho?! É que sujar pouca loiça é tão, tão agradável...


Ingredientes:

Lulas em rodelas
(neste dia aproveitei umas amêijoas que tinha congeladas e também um restinho de miolo de camarão e juntei no final da cozedura do arroz)
1 ch. Arroz
1/2 ch. de Polpa de Tomate
1/2 Cebola
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
1/4 Pimento Verde
Coentros frescos
Azeite
Sal

Modo de Preparação:
Numa panela de pressão levam-se as lulas a cozer  em 3 chávenas de água. Cozem, na pressão, por cerca de 20 minutos, ou até estarem macias. Passado este tempo retiram-se as lulas e reservam-se. Reserva-se também a água da sua cozedura.
Na panela coloca-se a cebola e o alho picados, azeite, a polpa de tomate, o louro e os pimentos em tiras, e refoga.
Juntam-se as lulas e o arroz, e envolve-se tudo muito bem. Junta-se a água reservada, tempera-se com sal. Vai a cozer em lume brando, até o arroz estar cozido, polvilha-se com coentros frescos picados e serve-se logo. Deve ficar malandrinho.

Sem comentários: