quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Creme de Couve-Flor


Esta sopa foi uma das entradas que servimos no Natal. Mas como havia tantas receitas por publicar, só agora é que vê a luz do dia.
Servi com pinhões tostados e polvilhada de couve-flor, embora a fotografia seja de um outro dia, em que foi comida simples.
Fica uma sopa muito delicada, mesmo em jeito de refeição Natalícia.

Ingredientes:
1 couve-flor média
1/2 Cebola

1 dente de Alho
1 c. ch. de Caldo de Legumes
Leite (aproximadamente 300 gr.)
2 c. sopa de Manteiga
Sal e Pimenta q.b.
Pinhões tostados e Noz-Moscada para polvilhar

Modo de Preparação:
No copo da bimby coloca-se a cebola e o alho e pica-se. Junta-se a manteiga e refoga (5 min/varoma/vel.1). Junta-se a couve-flor (os raminhos) em pedaços, o leite e o caldo, completa-se com água e tempera-se com sal e pimenta moída na hora. Vai a cozer (25 min/90º/vel.1) e tritura-se (2 min/vel.7).
Serve-se com pinhões tostados e polvilhada com noz-moscada.


Fonte: revista Bimby.Momentos de Partilha, 2ª Série, n.º 25, Dezembro 2012, pag. 25

Sem comentários: